Среди наших клиентов

Главная  /  О нас  /  Новости и акции  /  Российская классика на лондонском аукционе

Российская классика на лондонском аукционе

Первое издание культовых «Мертвых душ» Гоголя продадут на аукционе Christie's!
 
Хороший лингвист не мыслит себя без книги. Она ему нужна, как воздух. Поэтому мы читали, читаем и продолжаем с упоением читать. День, прожитый без книги, пустой. Мы обращаемся к книгам ежедневно не только в силу своей профессии, не только по работе, а и по зову сердца. Да, и такое бывает. А еще нам нравится следить за новостями книжного рынка и делиться ними с вами.
 
Буквально в эти дни – 18, 19 и 25 ноября – в Лондоне проходит уникальный букинистический аукцион Christie's. Событие долгожданное и привлекшее к себе внимание всей мировой культурной общественности.
 
Как вы думаете, сколько может стоить, к примеру, 1-е издание культового произведения Николая Васильевича Гоголя «Мертвые души»? Подумайте хорошенько. А пока бывалые аукционеры оценили его в 11.000-14.000 долларов. Также на торги в Christie's выставлено 1-е издание басен И.Крылова. Его оценили несколько дешевле – в 8.000 долларов. А наибольший ажиотаж вызывает необычный лот – 22 литографии «Виды Петербурга и его окрестностей». И оценили его более чем в 3 раза дороже, чем «Мертвые души». Цена лота составила 40 тысяч долларов. Да, с цифрами не поспоришь.  
 
Christie's стал настоящим раем для поклонников северной столицы. С молотка также пойдет бесценная подборка писем и документов, относящихся к XVII веку и сохранивших пометки А.Ремизова. Чудо из чудес! Цена лота составляет 80 тысяч долларов.
 
Ноябрьская серия аукционного дома Christie's богата на книги известных русских писателей. Следует добавить, что ранее на лондонском аукционе за рекордные суммы были проданы картины русских художников.
 

Яндекс.Метрика