Среди наших клиентов

Главная  /  О нас  /  Новости и акции  /  Учебник санскрита

Учебник санскрита

Известный переводчик, санскритолог Михаил Боярин систематизировал свои многолетние труды в учебник санскрита.

29 октября в Минске, в галерее «Ў», прошла презентация учебника «Введение в традиционный санскрит», автором которого является известный санскритолог, переводчик, лингвист и инженер-программист Михаил Боярин. Представленный учебник санскрита – это результат его многолетней работы. Теперь студенты смогут овладеть языком в простой и доступной форме.

Автор предлагает изучать язык творчески, с минимальным набором лексики, а максимальным – словообразования. Книга открывает возможность при желании самостоятельно освоить санскрит до уровня чтения оригиналов текстов!

Санскрит в учебнике преподносится как язык вед, с надлежащим к нему уважением и почтением. Кстати, деньги на издание книги собирали отчаянные преподаватели санскрита вместе со своими учениками. Сами они гордо именуют себя школой. Каждый ученик, выросший на данных методиках и решивший преподавать санскрит, должен непременно расширить круг поклонников этого языка.

Тексты на санскрите в книге выполнены шрифтом, который господин Боярин прорисовывал в течение более чем трех лет. Это 1 тысяча 700 сложнейших знаков санскрита! Работа по изданию была непростой и заняла целый год.

Но на этом санскритологи-энтузиасты не планируют останавливаться. Автор учебника заявил, что еще своего выхода в свет ожидает основной курс санскрита, а также «Грамматика Панини». Михаил Боярин считает, что эта книга соответствует законам программирования. Дождемся ее издания и узнаем.

«Введение в традиционный санскрит» – это первый такой учебник в Белоруссии. Однако его уже заказали для себя многие ведущие европейские университеты.


Яндекс.Метрика