Среди наших клиентов

Главная  /  О нас  /  Новости и акции  /  Китайский – язык №1 в мире!

Китайский – язык №1 в мире!

Как вы думаете, какой язык является сегодня лидером по изучению? Английский? Немецкий? Французский? Всё мимо. Китайский! Читайте об этом наши лингвистические размышления.

С самого раннего детства нам внушают одну простую истину: нужно учить свой родной язык и… английский. Обязательно. Потому что английский язык открывает перед вами двери в Европу и т.д., и т.п. Об этом неустанно твердили родители и учителя в школе. А что получалось в итоге? 10 лет мы учили английский язык в школе, потом еще 5 лет – в университете. А английский многие как не знали, так и не знают.

Но это не беда. Уже в ближайшем будущем лидирующее место английского языка уверенно займет… китайский, несмотря на всю свою сложность и многозначность иероглифов. Сегодня самобытная культура и тысячелетние традиции Китая вызывают огромный интерес. С каждым днем набирает популярность и китайский язык – язык более чем 1,5 миллиардов человек!

Мы, как лингвисты, знаем: чтобы язык и его диалект на планете не пропал и не стал историей, говорить на нем должен хотя бы 1 миллион людей. Как вы думаете, многие языки могут похвастаться такими цифрами? Конечно же, нет. Сегодня в мире существует более 6 тысяч различных языков и диалектов, на некоторых из них говорят всего несколько человек. Только вдумайтесь в эту цифру. Это значит, что век таких диалектов измеряется считанными годами. Не станет этих людей – вместе с ними не станет и диалекта. Таких языков и диалектов, которые находятся на стадии вымирания, более 2,5 тысяч! Цифра впечатляет, не правда ли?

Но, как известно, из каждого правила существуют приятные исключения. Вот, к примеру, иврит. Две тысячи лет он считался мертвым языком, а на сегодняшний день на иврите говорит более 5 миллионов человек. Кстати, и врачи обеими руками «за» изучение иностранных языков, потому что это оказывает положительное влияние на мозговую деятельность, улучшает память, а главное – препятствует преждевременному старению клеток.

Влияние Китая на мировую экономику очень и очень велико, поэтому изучайте китайский язык, дамы и господа. А пока вы можете доверить перевод документации с русского на китайский и наоборот специалистам нашего бюро переводов. Мы к вашим услугам.


Яндекс.Метрика